Как приготовить пирог "Золотая рыбка"
- 29 августа 2015
- 0+
- Служба новостей
Рецепт прислала читательница "Pro Города"
Присылайте свои рецепты с фотографиями блюда на электронный адрес red@pg76.ru. Автор самого лучшего рецепта по итогам месяца будет награжден призом от нашей редакции.
Рецепт пирога "Золотая рыбка" прислала ярославна Вероника Пономарева. Пирог "Золотая рыбка" - очень вкусный, ароматный рыбный пирог из слоеного теста в оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто, 2 пачки (1000 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Рыбные консервы, 2 банки
- Яйца, 3 шт.
- Соль, перец
- Рис, 0,5 стакана
- Лук, 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Рис отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
Шаг 2: Порезать луковицу, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанные яйца и рис. Перемешать.
Шаг 3: Тесто немного раскатать, присыпать слегка мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4: Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
Шаг 5: Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Шаг 6: Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружочки – чешую.
Шаг 7: Собрать рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смазать рыбку яйцом и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до аппетитной румяной корочки, около 40 минут.
Приятного аппетита!
...