Progorod logo

Ярославская модель с внешностью Барби, живущая в Монако: «Во Франции любят пышек»

28 июля 2018Возрастное ограничение12+
Из архива Яны Вейман

Яна Вейман рассказывает о жизни в Монако, и почему любая может стать знаменитой в эпоху Instagram

Просыпаться на берегу теплого моря, наслаждаться прогулками под огромными пальмами, любоваться проплывающими яхтами и делать солнечные снимки в модных купальниках? Неужели ли это не мечта любой женщины? Очаровательная модель Яна Вейман теперь проводит так каждый свой день: девушка живет в прекрасном государстве Монако. Но не все так просто. Красотка с внешностью куклы Барби прошла долгий путь, чтобы сейчас жить в своё удовольствие, наслаждаясь работой.

Очаровательная Яна рассказала «Pro Городу», как стала лицом модных брендов, как красоткам с двумя высшими образованиями иногда приходится прикидываться глупыми, как относятся в Европе к русским женщинам, и почему в эпоху Instagram любая может стать моделью.

Яна, расскажи, как началась твоя карьера модели? Был какой-то переломный момент?

- Моя карьера началась в девятнадцать лет в моем любимом городе Ярославле. Первый раз в этом возрасте я пришла на конкурс «Мисс Русское Радио Ярославль», тогда же я начала активно участвовать в фотосессиях и съемках. Корону я не выиграла, но появилась большая цель, которая и заставила меня уже позднее дойти до всероссийского конкурса. В двадцать один год я уехала жить и работать в Америку, надо сказать, что я была востребована как модель и даже стала лицом компании, продававшей люксовые спорткары. Вернувшись в Ярославль, мои успехи дали мне силу и я выиграла «Красу России Ярославль»! Надо сказать, что конкурсы красоты - это огромный трамплин для девушек, которые уверены, что были рождены для большего.

Расскажи, почему ты уехала из России?

- Всегда мечтала учиться за границей и знать несколько иностранных языков. Уехать - было вопросом времени, все мои предыдущие шаги вели меня к этому.

А в Монако такие же стандарты красоты, как у нас в стране?

- Монако, как страна Европы, ценит красоту, восхваляет её, придает огромное значение и не ограничивает рамками. В Европе нет возраста, как и нет предубеждений. Например, во Франции уже запретили моделям работать с меньшим весом, чем 55 кг. Грейс Келли- эталон красоты в Монако и сравниться с её красотой здесь никто не может, так как официально конкурсы красоты в Монте-Карло запрещены.

Как относятся там к русским женщинам?

- К русским женщинам везде прекрасно относятся, не зря мы считаемся самыми красивыми в Мире! Если вам говорят иначе - никому не верьте!

Были ли моменты, когда твоя красота помогала в жизни? Может, вспомнишь какие-то истории?

- Красота всегда плюс, если ты используешь её во благо. Для меня одного этого всегда было мало, поэтому я сейчас учусь в аспирантуре МГИМО и закончила европейский ВУЗ. Я всегда могу прикинуться глупой, но вот глупый умным - никогда! Мне хочется, чтобы все понимали, что успех - это совокупность всех составляющих, в том числе и удачи.

Как проходит твой обычный день?

- Сейчас я активно занимаюсь блогом, который начинает трансформироваться в блог путешествий, но так как основные направления - это мода и красота, обычно мой день начинается в шесть утра, в восемь я делаю съемку, свет в это время самый лучший, нет жары и солнце еще целует тебя, а не кусает. К обеду я заканчиваю, делаю постпродакшн, веду деловую переписку и, если все сложилось, как мне хотелось, то часов в шесть могу пойти купаться в море.

Сможет ли обычная девочка, скажем, ничем не примечательная, стать моделью?

- В эпоху интернета и расцвета социальных сетей ты можешь быть не только моделью, но и сам себе менеджером, директором и даже режиссером. В волшебное время мы живем, все это не было доступно еще пять лет назад. Общая тенденция за высокими и худыми сохранилась для демонстрации вещей на подиуме, но мода - это прежде всего реклама и продажи, здесь уже быть просто высокого роста недостаточно. Будущее за харизматичными моделями с реальными почитателями их красоты или уникальности, если вам так будет угодно.

И такой немного провокационный вопрос: чем ты будешь заниматься, когда молодость и красота перестанут «играть на руку»?

- В Европе нет возраста. Красота будет существовать всегда, только трансформироваться в другие формы. Я рада, что у меня нет стереотипов в голове по этому поводу. Честно говоря, сейчас об этом даже и не говорят больше, ощущение, что мы на пороге другого понимания, сильные мира сего, медийные личности, блогеры несут идеология принятия своего тела, возраста, прошлого, настоящего. Мне приятно так думать.

Перейти на полную версию страницы