Наверх

Ярославская модель с внешностью Барби, живущая в Монако: «Во Франции любят пышек»

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Яны Вейман
Яна Вейман рассказывает о жизни в Монако, и почему любая может стать знаменитой в эпоху Instagram

Просыпаться на берегу теплого моря, наслаждаться прогулками под огромными пальмами, любоваться проплывающими яхтами и делать солнечные снимки в модных купальниках? Неужели ли это не мечта любой женщины? Очаровательная модель Яна Вейман теперь проводит так каждый свой день: девушка живет в прекрасном государстве Монако. Но не все так просто. Красотка с внешностью куклы Барби прошла долгий путь, чтобы сейчас жить в своё удовольствие, наслаждаясь работой. Очаровательная Яна рассказала «Pro Городу», как стала лицом модных брендов, как красоткам с двумя высшими образованиями иногда приходится прикидываться глупыми, как относятся в Европе к русским женщинам, и почему в эпоху Instagram любая может стать моделью. 

Яна, расскажи, как началась твоя карьера модели? Был какой-то переломный момент? 

- Моя карьера началась в девятнадцать лет в моем любимом городе Ярославле. Первый раз в этом возрасте я пришла на конкурс «Мисс Русское Радио Ярославль», тогда же я начала активно участвовать в фотосессиях и съемках. Корону я не выиграла, но появилась большая цель, которая и заставила меня уже позднее дойти до всероссийского конкурса. В двадцать один год я уехала жить и работать в Америку, надо сказать, что я была востребована как модель и даже стала лицом компании, продававшей люксовые спорткары. Вернувшись в Ярославль, мои успехи дали мне силу и я выиграла «Красу России Ярославль»! Надо сказать, что конкурсы красоты - это огромный трамплин для девушек, которые уверены, что были рождены для большего.

Расскажи, почему ты уехала из России? 

- Всегда мечтала учиться за границей и знать несколько иностранных языков. Уехать - было вопросом времени, все мои предыдущие шаги вели меня к этому. 

А в Монако такие же стандарты красоты, как у нас в стране? 

- Монако, как страна Европы, ценит красоту, восхваляет её, придает огромное значение и не ограничивает рамками. В Европе нет возраста, как и нет предубеждений. Например, во Франции уже запретили моделям работать с меньшим весом, чем 55 кг. Грейс Келли- эталон красоты в Монако и сравниться с её красотой здесь никто не может, так как официально конкурсы красоты в Монте-Карло запрещены. 

Как относятся там к русским женщинам?

- К русским женщинам везде прекрасно относятся, не зря мы считаемся самыми красивыми в Мире! Если вам говорят иначе - никому не верьте! 

Были ли моменты, когда твоя красота помогала в жизни? Может, вспомнишь какие-то истории?

- Красота всегда плюс, если ты используешь её во благо. Для меня одного этого всегда было мало, поэтому я сейчас учусь в аспирантуре МГИМО и закончила европейский ВУЗ. Я всегда могу прикинуться глупой, но вот глупый умным - никогда! Мне хочется, чтобы все понимали, что успех - это совокупность всех составляющих, в том числе и удачи.

Как проходит твой обычный день?

- Сейчас я активно занимаюсь блогом, который начинает трансформироваться в блог путешествий, но так как основные направления - это мода и красота, обычно мой день начинается в шесть утра, в восемь я делаю съемку, свет в это время самый лучший, нет жары и солнце еще целует тебя, а не кусает. К обеду я заканчиваю, делаю постпродакшн, веду деловую переписку и, если все сложилось, как мне хотелось, то часов в шесть могу пойти купаться в море.

Сможет ли обычная девочка, скажем, ничем не примечательная, стать моделью?

- В эпоху интернета и расцвета социальных сетей ты можешь быть не только моделью, но и сам себе менеджером, директором и даже режиссером. В волшебное время мы живем, все это не было доступно еще пять лет назад. Общая тенденция за высокими и худыми сохранилась для демонстрации вещей на подиуме, но мода - это прежде всего реклама и продажи, здесь уже быть просто высокого роста недостаточно. Будущее за харизматичными моделями с реальными почитателями их красоты или уникальности, если вам так будет угодно. 

И такой немного провокационный вопрос: чем ты будешь заниматься, когда молодость и красота перестанут «играть на руку»? 

- В Европе нет возраста. Красота будет существовать всегда, только трансформироваться в другие формы. Я рада, что у меня нет стереотипов в голове по этому поводу. Честно говоря, сейчас об этом даже и не говорят больше, ощущение, что мы на пороге другого понимания, сильные мира сего, медийные личности, блогеры несут идеология принятия своего тела, возраста, прошлого, настоящего. Мне приятно так думать.

Женщины Жизнь в городе Знаменитости Искусство Мода Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru