Они есть на вашем столе: назвали главные продукты, которые вызывают рак
Какие продукты опасны, и почему Ярославль лидирует по онкозаболеваниям в ЦФО
К сожалению, эти продукты есть в рационе, наверное, каждой семьи. Внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн назвал еду, которая провоцирует развитие рака.
Итак, опасные продукты, по версии специалиста: красное мясо, сахар, алкоголь. Курение повышает риски в 30-50 раз! А вот от рака кишечника защитит клетчатка.
- Каждый год около 40 новых случаев у детей от 0 до 14 лет заболевания злокачественными новообразованиями в Ярославской области, - раскрывает страшные цифры врач-онколог Дмитрий Петровский. - Ярославль лидирует по количеству онкобольных в ЦФО по двум причинам. Первая - у нас в принципе хорошая медицина и высокая выявляемость болезней. Вторая - вовлеченность людей во вредное производство.
Это болезнь 21 века: эксперт откровенно о детях с дефицитом внимания и гиперактивностью.