Progorod logo

Как есть жареную картошку и худеть, рассказала диетолог из Ярославля

26 мая 2019Возрастное ограничение16+
Татьяна рассказала, как правильно готовить картофель, фото из архива Татьяны Селезневой

Сегодня авторскую колонку написала ярославский диетолог и врач ярославского областного центра медицинской профилактики Татьяна Селезнева

Наверное, уже все знают, что при снижении веса не рекомендуется налегать на картошечку, особенно жареную. А как же обойтись без картошки? Как же трудно отказаться от этого любимого продукта

Могу успокоить любителей картошки: совсем отказываться от нее не надо. 2-3 порции в неделю никому не повредят.

Один момент - правильно готовьте картошку - отварите в мундире, сделайте салат с зеленью, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом или, например, потушите картошку в сметане с брокколи, как делаю это я:

Картофель надо очистить и крупно порезать, посолить, поперчить, отправить к нему репчатый лук и тертую морковку, выложить все в сотейник, сверху добавить соцветия брокколи и залить нежирной сметаной, которую я сдабриваю куркумой, асафетидой и др. приправами, например хмели-сунели или аджикой. Ставим под плотную крышку на маленький огонь...пусть картошечка притомится, сделается мягкой и очень вкусной.

Салатик из свежей капусты с морковкой придется как нельзя кстати к такому блюду

Читайте также авторскую колонку Светланы Израйлевой о результатах финала шоу "Голос.Дети".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: