Ученые: эта пища резко увеличивает раковую опухоль
Онкология по-прежнему является одной из самых опасных болезней современности
Американские ученые изучили влияние жареных на растительном масле продуктов на здоровье человека, сообщает "Российская газета". Они пришли к неутешительным выводам. Эксперимент на мышах показал, что такая пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровь, что способствует воспалению толстой кишки и росту опухоли.
Свое мнение по поводу правильного питания высказал ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский.
-Да, действительно жаренная, особенно на большом количестве масла, пища малополезна. И при частом попадании ее в меню - наносит вред организму. Поэтому лучше ограничить потребление жареной пищи. Больше включать в рацион вареную или приготовленную на пару пищу.