Progorod logo

Ученые: эта пища резко увеличивает раковую опухоль

31 августа 2019Возрастное ограничение12+
Жареная пища очень вредна для человека, считают медики/ Фото: архив Прогород

Онкология по-прежнему является одной из самых опасных болезней современности

Американские ученые изучили влияние жареных на растительном масле продуктов на здоровье человека, сообщает "Российская газета". Они пришли к неутешительным выводам. Эксперимент на мышах показал, что такая пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровь, что способствует воспалению толстой кишки и росту опухоли.
Свое мнение по поводу правильного питания высказал ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский.

-Да, действительно жаренная, особенно на большом количестве масла, пища малополезна. И при частом попадании ее в меню - наносит вред организму. Поэтому лучше ограничить потребление жареной пищи. Больше включать в рацион вареную или приготовленную на пару пищу.

Читайте также: «Врут мне в лицо»: откровения ярославны об унижениях на работе

Перейти на полную версию страницы