Progorod logo

Ярославцам расскажут, как готовят шоколад

15 декабря 2013Возрастное ограничение16+

В музее истории города открылась «сладкая» выставка

Музей истории шоколада и какао из Москвы до Нового года переехал в Ярослаль. Горожане смогут не только познакомиться с необыкновенными экспонатами из шоколадного производства, но и сами попробовать себя в роли кулинара, приготовить шоколадно-вафельный торт.

История приготовления шоколадного лакомства уходит к древним индейцам Майя.

- Они готовили шоколадный напиток из тертого какао с добавлением перца, кукурузы и меда - вместо сахара, - рассказывает сотрудник музея шоколада Марина Жданович. - Шоколад, который мы привыкли есть в современном мире, впервые приготовили англичане еще в 1847 году. К приготовлению шоколада нужно подходить весьма скрупулезно. Каждая секунда имеет значение, поэтому в лаборатории по производству сладкого продукта используют песочные часы. Для производства одной плитки шоколада понадобится один килограмм какао-бобов. Раньше для производства шоколада уходило 72 часа, сейчас человечество шагнуло вперед. Теперь на производство одной плитки шоколада нужно всего 16 часов.

На выставке также приставлены шоколадные формы. Те кто вырос в 90-ых наверное вспомнит знаменитых шоколадных петухов. Сама выставка пробудет в Ярославле до 31 декабря.

Кстати, шоколадный десерт, который готовили древние Майя из жгучего перца, использовался в качестве лекарства для увеличения мужской силы. Как еще можно привлечь мужчину, читайте здесь.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: