Progorod logo

Любимый овощ вызывает камни в почках: а пускаем во все салаты и кормим детей

14 июня 14:50Возрастное ограничение6+
Фото из архива Про Город

Редис: польза, противопоказания и правила выбора

Наступление лета ознаменуется неотъемлемым появлением редиса в рационе россиян. Этот корнеплод не только отлично подходит для холодных супов и салатов, но и может употребляться самостоятельно. Диетолог Елена Соломатина раскрывает полезные свойства этого овоща и делится важными рекомендациями по его выбору и хранению.

Редис богат веществами, защищающими ДНК от разрушения, бета-каротином, отвечающим за иммунную систему и сумеречное зрение, а также множеством витаминов, калием, магнием и органическими маслами. Кроме того, он является низкокалорийным продуктом, который быстро насыщает. Эксперт отмечает, что редис и его сок можно использовать как отхаркивающее и антибактериальное средство, а также как мочегонное при проблемах с мочевым пузырем.

Кому стоит быть осторожным с редисом?

Несмотря на очевидную пользу, редис стоит употреблять с осторожностью тем, у кого есть камни в желчном пузыре. Людям, страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, гипотериозом, а также заболеваниями печени и мочевого пузыря, врачи не рекомендуют включать этот корнеплод в рацион.

Как выбрать и хранить редис? Выбирайте спелый, не слишком крупный редис с «бодрой» зеленой ботвой и упругим белым «хвостиком». Храните овощ в холодильнике. Социальные новости и полезные материалы, которые популярны прямо сейчас: Эта привычка за столом указывает на низкий интеллект Эта привычка в ванной указывает на низкий интеллект Готовьте чемоданы: Володина назвала три знака, которым придут деньги для отдыха на море Поцелованные архангелом: Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат денежный поток В поездах так делать больше нельзя: новые правила при дальних поездках на море
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: