Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки душистую приправу - хранится годами
19:41 16 сентябряВозрастное ограничение0+
Сохранение аромата зелени на зиму
Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала Простые Хитрости предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут Хибины.ру.
Вам понадобится:
100 г укропа 100 г петрушки 2-3 зубчика чеснока 50 г крупной морской соли
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
1. Тщательно промойте и просушите зелень. 2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере. 3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится. 4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере. 5. Переложите заготовку в банку с крышкой.Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.
Популярные социальные и полезные новости дня: С первым снегом приобретаю 3 л уксуса: подсказал старичок из деревни — дома безмятежно всю зиму Остались считанные часы: к Земле приближается облако ледяной плазмы С 14 сентября на выезде из города будут изымать автомобили: водителей ожидает неожиданный сюрприз 5 ложек свежести: горничные поделились советом, что нужно засыпать на ночь в унитаз, чтобы утром он сверкал как новый Снег нагрянет неожиданно рано: синоптики назвали точную дату старта зимы