Progorod logo

С этого момента вы будете готовить ее только так: секрет самой ароматной и вкусной шарлотки

14 октября 22:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

В мире десертов существует множество вариаций классических рецептов. Сегодня мы расскажем о необычном способе приготовления всеми любимой яблочной шарлотки, которая приобретает особый шарм благодаря добавлению пряностей. Об этом сообщает дзен-канал "Семейный очаг".

Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится стандартный набор ингредиентов: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и полкило яблок. Однако секрет неповторимого аромата кроется в специях: чайная ложка соды, по чайной ложке корицы, куркумы и мускатного ореха придадут выпечке изысканный вкус и неповторимый запах.

Процесс приготовления начинается с подготовки яблок. Их нужно нарезать удобным для вас способом и щедро посыпать корицей и мускатным орехом. Затем следует приготовить тесто, добавив в него куркуму для придания золотистого оттенка и пикантного вкуса. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в нее ароматные яблоки и залить тестом. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов около 40-50 минут. После того как шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой или какао-порошком по вашему вкусу.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйца — 4 штуки; яблоки — 500 гр.; сода — 1 чайная ложка; корица — 1 чайная ложка; куркума — 1 чайная ложка; мускатный орех — 1 чайная ложка.

Популярные социальные и полезные новости дня:

В таких юбках будут ходить этой осенью абсолютно все: это стопроцентный тренд золотого сезона Зонтики закрываем, шезлонги убираем: купальная жара спадает даже там, где гремели аномальные температуры Запасайтесь впрок: вот эти товары резко подскочат в цене к Новому году, нужно торопиться Не храните кабачок с этими красными пузатиками - сгниет и выкинете через три дня
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: