Progorod logo

Вкуснейший салат с гранатом, который удивит всех на Новый 2025 год – наутро соседки будут названивать, прося рецепт

16:40 2 декабряВозрастное ограничение6+
скрин видео

Представляем вашему вниманию изысканный слоеный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола. Его необычное оформление и гармоничное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: Копченое куриное мясо - 200-250 г Малосольные огурцы - 2 шт. (небольшие) Твердый сыр - 100 г Шампиньоны свежие - 10 шт. Яйца куриные - 3 шт. Морковь - 2 шт. (небольшие) Репчатый лук - 1 шт. Майонез по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу Для украшения: свежий укроп и зерна граната Пошаговое приготовление: 1. Подготовка грибной основы Шампиньоны нарезать мелкими кубиками Лук измельчить Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, приправить по вкусу Остудить грибную смесь 2. Подготовка основных ингредиентов Копченую курицу нарезать мелкими кубиками Малосольные огурцы натереть на крупной терке Соединить курицу с огурцами 3. Формирование слоев На плоское блюдо нанести сетку из майонеза Выложить слой куриного мяса с огурцами Натертый твердый сыр распределить следующим слоем Нанести майонезную сетку 4. Особый слой Отделить желтки от белков у вареных яиц Желтки смешать с жареными грибами Добавить майонез и выложить слоем 5. Финальное оформление Вареную морковь натереть на мелкой терке и выложить слоем Посолить и поперчить по вкусу Белки натереть и выложить последним слоем Покрыть майонезной сеткой 6. Декорирование

Украсить салат кольцом из свежего укропа и зернами граната, создавая образ праздничной новогодней композиции.

Советы по приготовлению: Все ингредиенты лучше натирать на терке непосредственно над салатом Каждый слой рекомендуется слегка промазывать майонезом Перед подачей салат желательно охладить 1-2 часа Хранить в холодильнике не более 24 часов

Этот салат не только вкусный, но и очень эффектный. Благодаря слоям разных цветов и праздничному украшению, он станет настоящим украшением новогоднего стола 2025 года.

Рецепт из rutube-канала "Аппетитная Кухня":

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: