Progorod logo

Сочные котлеты тают во рту: бабушкин секретный ингредиент в фарше

22:15 15 январяВозрастное ограничение12+
freepik.com - pg11.ru

Секрет бабушкиных котлет с яблоками

Секреты кулинарного мастерства передаются из поколения в поколение, и рецепт сочных куриных котлет от бабушки – яркое тому подтверждение. Главная изюминка этого семейного рецепта – добавление в фарш тертых яблок, которые придают котлеткам необыкновенную нежность и сочность. Этот рецепт, проверенный временем и множеством счастливых дегустаций, поделился с нами кулинарный блогер mixer-horrendously.com.

Нежные куриные котлеты с яблочной начинкой: рецепт

Ингредиенты:

600 г куриного фарша 1 ч.л. соли 2 яблока (сладких или кисло-сладких сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 ст.л. кукурузной муки 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

Очистите лук и яблоки, мелко нарежьте. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте яблоки и готовьте до мягкости лука. Мелко измельчите чеснок. В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренные лук и яблоки, измельченный чеснок. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте котлеты в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты подавайте горячими. В качестве дополнения идеально подойдут свежие салаты, любимые соусы или любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

Популярные социальные и полезные новости дня: Грамотная дозировка порошка для одной стирки: научил мастер по ремонту машинок Направьте на сливочное масло фонариком: лишь единицы знают, в чем заключается главная хитрость Лишитесь всех денег: экономист Михаил Хазин призвал россиян не совершать эту роковую ошибку Всех, кто переводит с карты на карту, ждет новое удивительное правило в январе Дерзко берите 4 пачки: внутри только натуральные сливки – Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла
Перейти на полную версию страницы