Progorod logo

Дело в маринаде: рецептом нежного шашлыка из свинины поделился шеф-повар из Ярославля

29 апреля 10:04Возрастное ограничение16+
Николай Масляков

Дело в маринаде: рецептом нежного шашлыка из свинины поделился шеф-повар из Ярославля Чем удивить на майские праздники

Николай Масляков, шеф-повар ярославского ресторана «Мамука», поделился оригинальным рецептом праздничного шашлыка. Для его приготовления понадобится охлаждённая свиная шейка.

Подготовка мяса

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать крупный жир и зачистить от плёнок. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками (примерно 4×5 см). Слишком мелкие куски станут сухими при жарке. Лук нарезать кольцами или полукольцами и помять с солью до выделения сока.

Маринад

В глубокой миске смешать мясо, лук, соль, перец. Хорошо перемешать руками, слегка сжимая мясо, чтобы оно пропиталось солью. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться минимум 3–4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готовка

Разжечь угли в мангале. Нанизать мясо на шампуры. Жарить 7–10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось и не подгорело. Проверить готовность: если выделяется прозрачный сок - шашлык готов.

Подача

Посыпать свежей зеленью и подавать с лавашом, соусами (ткемали, сацебели), овощами и зеленью.

«Не пересаливайте маринад - лучше досолить уже готовый шашлык. Если используете курицу, маринуйте её в кефире или мацони (1–2 часа достаточно). Для баранины добавьте больше лука и зиры, красного вина», - делится Николай.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: