Progorod logo

Во сколько обойдется набор для окрошки в Ярославле 2025

15 июля 15:51Возрастное ограничение16+
Про Город

Рассчитали полную стоимость

Летом многие жители Ярославской области отдают предпочтение холодным блюдам. Сейчас, когда на улице стоит жара за 30 градусов, ярославцы все чаще готовят холодные супы. Фаворитом у жителей области является окрошка.

Согласно данным "Чек Индекс" (аналитический ресурс), цены на продуктовую корзину на приготовление супа на четверых человек вырос на 14% за год.

"Наибольший вклад в ценник для набора окрошки вносят картофель, квас, зелень и редис. При этом яйца подешевели", - рассказали аналитики.

Редакция Про Города проверила актуальные цены на продуктовый набор для приготовления окрошки в Ярославле летом 2025 года и сравнила их с ценами в 2024 году.

Продукты в среднем обойдутся:

зелень - 90 рублей (средняя цена за упаковку); огурцы - 120 рублей (средняя цена за килограмм); картофель - 100 рублей (средняя цена за килограмм); яйца - 95 рублей (средняя цена за десяток); колбаса вареная - 230 рублей (средняя цена за палку 400 грамм); редис - 260 рублей (средняя цена за килограмм); квас - 110 рублей (средняя цена за 1.35 литра); кефир - 100 рублей (средняя цена за литр).

Так, продуктовая корзина для приготовления окрошки в среднем обойдется ярославцам в 1005 рублей (вариант приготовления с квасом) или в 995 (вариант приготовления с кефиром).

Из расчета на четверых человек для приготовления и понадобится:

яйца - 2 штуки (в среднем 10 рублей); зелень - 33 грамма (в среднем 33 рубля); квас - 1,30 литра (в среднем 110 рублей); колбаса - 167 грамма (в среднем 97 рублей); картофель - 333 грамма (в среднем 33 рубля); огурцы - 250 грамм (в среднем 30 рублей); редис - 200 грамм (в среднем 52 рубля).

Так, в 2025 году окрошка на четверых человек обойдется ярославцам в среднем в 365 рублей.

В прошлом году эти продукты стоили:

зелень - 83 рубля за 100 грамм; огурцы - 120 рублей за килограмм; картофель - 48 рублей за килограмм; яйца - 130 рублей за десяток; колбаса - 199 рублей за 400 грамм; редис - 130 рублей за килограмм; квас - 98 рублей за 1.3 литра; кефир - 75 рублей за литр.

По рецепту на четверых человек в прошлом году на окрошку пришлось бы потратить 308 рублей. Так, за год в Ярославле средняя стоимость окрошки на четверых человек выросла на 18.5 процентов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: