Progorod logo

Всю осень готовлю эти котлеты из капусты: себестоимость копеечная, а вкус не миллион

8 сентября 02:02Возрастное ограничение16+
"Про Город"

Капустные оладьи спасут, если хочется быстро приготовить вкусное и простое блюдо к завтраку или ужину. Для приготовления потребуется капуста, немного лука, мука, пара яиц, соль, перец и растительное масло для жарки. Всё из списка найдётся почти в любом доме, а сам рецепт не требует редких продуктов. Ингредиенты остаются доступными, а сама закуска не уступает на вкус более сложным вариантам.

Для приготовления капусту нарезают тонкой соломкой и недолго варят – буквально несколько минут до желаемой мягкости. Либо её можно просто обдать кипятком и оставить под крышкой, чтобы размягчилась. Затем капусту откидывают на дуршлаг. Пока она остывает, режут лук, обжаривают его до лёгкой золотистой корочки. Всё перемешивают в миске: капуста, жареный лук, специи, мука, яйца – и хорошо перемешивают до однородности.

В сковороде разогревают немного масла — из теста формируют небольшие оладьи ложкой и обжаривают с каждой стороны до золотистой корки. Подавать такие оладьи можно и горячими, и уже остывшими. Хорошо подходят со сметаной, лёгким соусом на основе йогурта, либо с чесноком. Блюдо получается нежным, ароматным, его едят и дети, и взрослые.

Что еще стоит узнать:

Пропадет с полок с 20 августа: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром Раскрыт секретный рецепт завтрака президента: что на самом деле едят Путин, Си Цзиньпин и Лукашенко Эти две привычки на кухне выдают высокий интеллект женщины Как избавиться от запаха в деревенском туалете раз и навсегда: "И не стыдно перед соседями" Ангелы улыбнулись вам: Василиса Володина назвала знак зодиака, у которого началась белая полоса
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: