Progorod logo

Как превратить банальную гречку в любимое блюдо семьи - просто добавьте грибы и слепите из гречки сочные котлетки

10 октября 15:33Возрастное ограничение16+
Скрин с видео Дзен-канала Простые Вкусные рецепты

Гречневые котлеты с грибами и овощами не оставят никого равнодушным, а надоевшая гречка снова полюбится каждому.
Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или другие) - 8-10 шт.

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Гречка отварная - 150-200 г

Мука - 2-4 ст. ложки

Яйцо - 1 шт. (по желанию, для лучшего скрепления массы)

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Нарежьте лук и грибы, морковь натрите на крупной тёрке.

На растительном масле обжарьте лук и морковь около 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до испарения лишней жидкости.

Смешайте обжаренные овощи с грибами и готовую гречку в миске.

Добавьте соль, специи, яйцо и муку. Перемешайте до густой однородной массы.

Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Совет по подаче:
Подавайте котлеты горячими со сметанным или чесночным соусом, свежей зеленью и лёгким овощным салатом. Они также отлично сочетаются с томатным соусом или тушёными овощами.

Рецепт на основе видео Дзен-канала

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: