Как превратить банальную гречку в любимое блюдо семьи - просто добавьте грибы и слепите из гречки сочные котлетки
- 10 октября 15:33
- Татьяна Моисеева

Гречневые котлеты с грибами и овощами не оставят никого равнодушным, а надоевшая гречка снова полюбится каждому.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или другие) - 8-10 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Гречка отварная - 150-200 г
Мука - 2-4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт. (по желанию, для лучшего скрепления массы)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарежьте лук и грибы, морковь натрите на крупной тёрке.
На растительном масле обжарьте лук и морковь около 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте до испарения лишней жидкости.
Смешайте обжаренные овощи с грибами и готовую гречку в миске.
Добавьте соль, специи, яйцо и муку. Перемешайте до густой однородной массы.
Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Совет по подаче:
Подавайте котлеты горячими со сметанным или чесночным соусом, свежей зеленью и лёгким овощным салатом. Они также отлично сочетаются с томатным соусом или тушёными овощами.
Рецепт на основе видео Дзен-канала