Не лимонка и не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – ни налета, ни привкуса
Известковый налёт часто появляется в чайнике у тех, кто использует жёсткую воду, и обычно для его удаления берут лимонную кислоту или соду. Однако популярный фуд-блогер Юлия Высоцкая показала, что справиться с накипью можно и проще: для этого подходят обычные яблочные шкурки, которые большинство людей обычно выбрасывают. В яблочной кожуре есть натуральные органические кислоты, которые мягко растворяют соли кальция и магния. После такой чистки не остаётся неприятного запаха или привкуса.
Чистить чайник очень просто: достаточно очистить два яблока, положить кожуру в чайник, залить литром воды и довести до кипения. Если речь о электрическом чайнике, советуют процедуру повторять два раза — после первого кипячения воду слить, залить новую и снова вскипятить. Для обычных чайников хватит одного кипячения в течение 5–10 минут, потом чайник нужно просто хорошо промыть.
Метод с яблочными шкурками считается полностью безопасным и экологичным по сравнению с агрессивными средствами или даже лимонной кислотой, которая может оставить привкус, если плохо промыть. Кроме того, не нужны никакие специальные покупки: используется то, что и так есть дома. Чайник после такой очистки опять блестит изнутри, а вкус у напитка остаётся чистым и натуральным, пишет источник.
Что еще стоит узнать:
Раскрыт секретный рецепт завтрака президента: что на самом деле едят Путин, Си Цзиньпин и Лукашенко Эти две привычки на кухне выдают высокий интеллект женщины Пропадет с полок с 20 августа: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром Как избавиться от запаха в деревенском туалете раз и навсегда: "И не стыдно перед соседями" Ангелы улыбнулись вам: Василиса Володина назвала знак зодиака, у которого началась белая полоса