Progorod logo

Осенняя магия на сковороде: тыквенная запеканка, которую все просят снова. Рецепт - пальчики оближешь

15 октября 00:33Возрастное ограничение16+
Про Город

Осенью тыквы повсюду - на дачах, на рынках, в каждом огороде корзины с этими яркими солнечными плодами. Но не все знают, как вкусно и просто можно приготовить тыкву, чтобы она не была пресной и водянистой. Между тем, тыква - настоящий кладезь пользы: в ней много витамина А и каротина, она укрепляет иммунитет, улучшает кожу, помогает пищеварению и подходит даже тем, кто следит за фигурой.

А если приготовить из неё нежную запеканку, она раскрывается совсем по‑другому - ароматная, мягкая, чуть сладковатая и очень домашняя.

Ингредиенты:

тыква - 400–500 г

яйца - 2 шт.

молоко - 100 мл

сметана - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

ванильный сахар - щепотка

сливочное масло - небольшой кусочек

растительное масло - для жарки

Приготовление:

Подготовка тыквы.
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке.

Обжарка.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
Выложите тыкву и обжаривайте 2 минуты на небольшом огне.

Тушение.
Влейте молоко, накройте крышкой и тушите 5-8 минут до мягкости.

Приготовление заливки.
В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородности.

Соединение и запекание.
Влейте заливку к мягкой тыкве, готовьте под крышкой на минимальном огне 5-7 минут, пока масса не загустеет.

Подача.
Остудите немного, нарежьте порционно и подайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Источник: Дзен-канал

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: