Тру на терке и добавляю в фарш - котлеты сочнее шашлыка: жевать можно даже деснами
Уникальный секрет мягкости домашних котлет - одно яблоко
Домашние котлеты редко могут сравниться по вкусу с мясом, приготовленным на мангале. Однако существует простой кулинарный трюк, который позволяет сделать их даже сочнее шашлыка. Всё, что нужно - натереть в фарш одно сочное кислое яблоко. Этот фрукт действует как природный разрыхлитель, сохраняет влагу, придаёт нежность и предотвращает пересушивание мяса.
Продукты для сочных котлет
Фарш из свинины и говядины - 500 г
Яблоко кислое среднего размера - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешайте фарш, яблоко, измельчённый лук, яйцо и специи. Перемешайте руками до однородности.
Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Накройте крышкой и томите на слабом огне 10 минут - так они станут особенно сочными и мягкими.
Почему котлеты с яблоком лучше обычных
Котлеты с добавлением яблока получаются невероятно сочными - при разрезании из них буквально вытекает мясной сок. На вкус они ничуть не уступают шашлыку на углях, а жевать их можно даже деснами. Это идеальный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола - съедаются моментально.
Источник: chukotkamedia.ru
Читайте также:
Тыква валяется без дела? Приготовьте её так - и все будут просить добавки! Запеченная просто с невероятным вкусом 10 продуктов, которые холодильник убивает - вы точно храните их неправильно! Это опасно для вашего здоровья Охапка на грядку осенью - и почва как чернозем: готовлю грядки к рекордному урожаю 2026