Progorod logo

Тру на терке и добавляю в фарш - котлеты сочнее шашлыка: жевать можно даже деснами

17 октября 02:02Возрастное ограничение16+
Про Город

Уникальный секрет мягкости домашних котлет - одно яблоко

Домашние котлеты редко могут сравниться по вкусу с мясом, приготовленным на мангале. Однако существует простой кулинарный трюк, который позволяет сделать их даже сочнее шашлыка. Всё, что нужно - натереть в фарш одно сочное кислое яблоко. Этот фрукт действует как природный разрыхлитель, сохраняет влагу, придаёт нежность и предотвращает пересушивание мяса.

Продукты для сочных котлет

Фарш из свинины и говядины - 500 г

Яблоко кислое среднего размера - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки

Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке.

В глубокой миске смешайте фарш, яблоко, измельчённый лук, яйцо и специи. Перемешайте руками до однородности.

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

Накройте крышкой и томите на слабом огне 10 минут - так они станут особенно сочными и мягкими.

Почему котлеты с яблоком лучше обычных

Котлеты с добавлением яблока получаются невероятно сочными - при разрезании из них буквально вытекает мясной сок. На вкус они ничуть не уступают шашлыку на углях, а жевать их можно даже деснами. Это идеальный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола - съедаются моментально.

Источник: chukotkamedia.ru

Читайте также:

Тыква валяется без дела? Приготовьте её так - и все будут просить добавки! Запеченная просто с невероятным вкусом 10 продуктов, которые холодильник убивает - вы точно храните их неправильно! Это опасно для вашего здоровья Охапка на грядку осенью - и почва как чернозем: готовлю грядки к рекордному урожаю 2026
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: