Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Тыква валяется без дела? Приготовьте её так - и все будут просить добавки! Запеченная просто с невероятным вкусом

Тыква валяется без дела? Приготовьте её так - и все будут просить добавки! Запеченная просто с невероятным вкусомПро Город

Ароматная, мягкая и слегка карамелизированная запечённая тыква - это не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Такой рецепт подойдёт на гарнир, для детского стола или даже как лёгкий ужин. Делается буквально из трёх ингредиентов, а результат удивит всех!

Подготовка тыквы

Для начала выберите спелую, плотную тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Отрежьте плодоножку, затем аккуратно очистите кожуру ножом. Разрежьте овощ на две части и выньте семена - их можно подсушить и использовать отдельно, например, для перекуса.

Тыкву можно нарезать любым удобным способом - крупными кубиками или тонкими полукольцами. Нарезанные кусочки переложите в большую миску.

Маринад и специи

Чтобы придать яркий вкус и аромат, добавьте к тыкве маринад. Для этого потребуется:

  • несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинками,

  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,

  • щепотка соли,

  • немного чёрного перца,

  • сушёный тимьян (по желанию).

Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт пряным маслом.

Запекание

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и выложите тыкву в один слой - так она запечётся равномерно. Поместите противень в разогретую до 220 °C духовку.

Через 20-25 минут ваш дом наполнится чудесным ароматом, а тыква станет мягкой, румяной и немного карамелизированной по краям.

Подача

Подавайте запечённую тыкву горячей - она прекрасно сочетается с мясом, кашей или просто со сметаной. Детям особенно понравится её сладковатый вкус и нежная текстура.

Блюдо не только вкусное, но и полезное - богато витаминами и клетчаткой.

Попробуйте приготовить так тыкву - и, скорее всего, она станет вашим любимым осенним блюдом!

Источник: Дзен-канал Рецепты в гостях у Вани

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости