Двое парней ночью выкатили чужой байк со стоянки

Двое парней ночью выкатили чужой байк со стоянкииз личного архива Андрея Калинина

До этого они почти три часа проверяли мотоциклы на охранные системы

Вчера, 2 октября, примерно в 5 часов утра двое неизвестных практически на руках вынесли мотоцикл с парковки. Байк, таким образом, был украден.

Интересно, что подготовкой к этому преступлению угонщики занялись еще за несколько часов. Сначала они прогуливались по стоянке около "Голубого Топаза" на Московском проспекте. Потом, заприметив интересующие их мотоциклы, начали с ними фотографироваться.

- На записи отлично видно, как примерно в половине третьего ночи двое парней начинают фотографироваться на фоне мотоциклов, - рассказывает владелец угнанного байка Андрей Калинин. - Через некоторое время они вернулись и подергали крайний мот. Сигнализацию проверили.

А дальше молодые люди, вычислив мотоциклы без сигнализаций, начинают похищение. Один хватает первый мотоцикл и выкатывает его со двора. Второй угонщик пытается взять другой байк, но не успевает. Увидев прохожего, он уходит, а потом переходит на бег. Их жертвой стал мотоцикл Suzuki Intruder VS400R красного цвета.

- На записи хорошо видна их одежда, один в светлых штанах и светлой майке, а поверх темная куртка, у второго темная куртка с белыми полосами вдоль рукавов, темные штаны, - комментирует запись Андрей. - Я надеюсь, что горожане отзовутся и помогут нам найти похитителей.

Мотоцикл сегодня нашелся - Андрею позвонили и сообщили, где он лежит. Однако состояние байка оказалось удручающим.

- Мотоцикл просто изуродовали, - рассказывает владелец. - Вырвали с мясом замок зажигания, несколько раз его уронили - появились характерные царапины по бокам, оторвали поворотники и зеркала... В общем, вандалы. Хочется хотя бы просто в глаза им посмотреть. Ну и наказать тоже хотелось бы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости