Наверх

Полицейские Ярославля задержали серийных угонщиков

Возрастное ограничение: 16+
Оказалось, что те похищали машины с помощью хитроумного прибора

В этом году сотрудники уголовного розыска установили, что к серийным угонам автомобилей в Ярославской области причастен житель Углича. Полицейские начали "раскручивать" эту зацепку и выяснили, что мужчина участвовал в угоне "Тойоты Короллы", которая пропала 30 июля с парковки на улице Громова в Ярославле. Оперативники даже нашли угнанную иномарку. Оказалось, что она спрятана в гараже-отстойнике в Угличе.

- К каждому преступлению угонщики тщательно готовились, выбирая автомобили, оставленные без присмотра, - сообщают в пресс-слуббе МВД. - Просчитывали безопасные маршруты их перевезки и сопровождения.

Чтобы быстрее угонять дорогие иномарки, воры даже купили в Москве специальное оборудование - программатор иммобилайзера. Это хитроумное устройство позволяет вскрыть машину любым ключом. Угон с таким прибором занимал всего несколько минут. Долго оставаться на свободе преступникам помогала и жесткая конспирация - об их ночных делишках знали только члены самой банды.

В конце августа следователи уголовного розыска спланировали операцию по задержанию, угнанная «Тойота Королла» была найдена и возвращена владельцу. А вот двоих подозреваемых, мужчин 30 и 32 лет, арестовали.

После задержания угонщиков стражи порядка выяснили, что она причастны к угону «Лэнд Крузера», который исчез  со двора дома  на улице Угличской 8 августа. Следователи полагают, что преступники выбили стекло дорогой иномарки, отверткой взломали замок зажигания и с помощью своего устройства изменили работу бортового компьютера. Пропавшую машину, кстати, нашли в Тверской области.

С угонщиками заключили соглашение, и один из них дал признательные показания. После этого удалось выяснить, что он угнал УАЗ, «Шевроле Ниву», «четверку». Теперь преступников будут судить за хищение машин по предварительному сговору.
 

Авто Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru