Полицейские выяснили, как ярославцы пытаются "отмазаться" от штрафа за детское кресло

Полицейские выяснили, как ярославцы пытаются "отмазаться" от штрафа за детское креслоmoe-online.ru

ДПСники провели спецоперацию "Автокресло - детям"

По мнению ярославских полицейских, дети-пассажиры являются самыми беззащитными участниками дорожного движения. А все из-за того, что ребенок не может повлиять на обстановку на дороге. К тому же дети физически более слабые и хрупкие, чем взрослые - их организм еще только формируется и повредить ему может даже мелкое ДТП. К тому же штатные системы безопасности современных автомобилей не рассчитаны на защиту маленьких пассажиров.

По статистике, более 60 процентов пострадавших в авариях детей в Ярославской области были пассажирами автомобилей. С начала года в двух ДТП погибли два ребенка.

Акция "Автокресло - детям!" прошла около детских садов и школ. Экипажи ДПС проверили, как родители перевозят своих детей.

- Каких только отговорок не слышат сотрудники ДПС от водителей - родителей несовершеннолетних пассажиров, - рассказывают в пресс-службе ГИБДД по Ярославской области. - Самые популярные: «Мы только отъехали от дома», «Сыну неудобно сидеть в детском кресле», «Мы опаздываем, нам ехать недалеко». Многих родителей искренне возмущает цена автокресла. При этом покупают детям дорогостоящие игрушки. А ведь новый планшет, телефон, приставка — это вовсе не признак родительской любви.

Полицейские считают настоящей заботой о детях покупку автокресла, потому что оно делает поездку безопаснее для малышей. К тому же за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости