Полицейский, насмерть сбивший женщину в Ярославле, пытался уйти от столкновения

Полицейский, насмерть сбивший женщину в Ярославле, пытался уйти от столкновенияАлексея Шумилина

Байкер завалил мотоцикл на бок в надежде, что трагедии не произойдет

Напомним, вечером прошлой пятницы, 12 сентября, мотоциклист, двигаясь по Московскому проспекту, сбил женщину. Трагедия произошла на пешеходном переходе. По данному факту проводится доследственная проверка и никакой новой информации пока не раскрывается. «Pro Городу» удалось пообщаться с виновником трагедии и другими мотоциклистами, что бы понять что произошло.

Как стало известно, Илья Комолов двигался по Московскому проспекту в направлении центра города. Скорость у мотоциклиста была не большой так, как на светофоре горел красный. Подъезжая к перекрестку, молодой человек увидел, что загорелся зеленый и начал ускоряться. Внезапно, на пешеходный переход, выскочила женщина, попытавшись перебежать через дорогу. Байкер, увидев пешехода, применил экстренное торможение, но когда понял, что не успевает затормозить, уронил мотоцикл на бок в попытке избежать столкновения. Но это не помогло, неуправляемый байк, скользящий по асфальту, угодил прямо женщине в ноги. От удара она в падении ударилась головой о бордюр.

Байкеры, побывавшие на месте аварии в тот вечер, так же подтвердили что в момент удара мотоцикл двигался без водителя. Асфальт был усыпан осколками пластика еще до перехода. Да и сам разбитый мотоцикл лежал не так далеко. Он проскользил всего несколько десятков метров, тогда как остановочный путь автомобиля со скорости 60 километров в час составляет около сорока метров.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости