Очевидцы ДТП с ребенком в Ярославле рассказали свои версии произошедшего

Очевидцы ДТП с ребенком в Ярославле рассказали свои версии произошедшегоиз архива "Pro Города"

Мнения горожан разделились: одни обвиняют водителя, другие — мальчика

Резонанс получила история с мальчиком, которого в Заволжском районе Ярославля сбили на пешеходном переходе. «Pro Город» поговорил с очевидцами события, чтобы узнать их мнение по поводу случившегося.
 
Напомним, утром 6 декабря в Заволжском районе машина сбила 8-летнего мальчика, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. По данным Госавтоинспекции, ребенка госпитализировали в клиническую больницу с травмами.
 
Очевидица событий, Елена Федорова (фамилия изменена - прим. ред.) до сих пор не может прийти в себя после воскресного ДТП. Она рассказала "Pro Городу", что происшествие она наблюдала вместе со своим ребенком.

- Мы очень долго стояли на переходе, так как поток машин был плотный и они не останавливались. Мальчик сиганул на проезжую часть, но водитель должен был вовремя его заметить! Ребенок, видимо, торопился на тренировку. Его сбили, он полетел, ударился о бордюр, встал и побежал в другую сторону.

По словам Елены, ребенок начал звонить папе, но тот ответил, что не может приехать, так как у него много дел. Елена решила сама вызвать "скорую", так как остальные прохожие не реагировали на произошедшее.

- "Скорая" ехала очень долго, хотя пункт расположен недалеко. Мы все это время ждали на месте. Водитель перепугался, говорил, что он не видел мальчика. Он выходил из машины, залезал в нее обратно, снова выходил. Я ушла, когда приехали врачи.

Ярославна утверждает, что водитель в первую очередь должен быть внимательным, соблюдать все правила движения и следить за обстановкой на дороге. Она сама за рулем очень давно и понимает, что культура вождения в Ярославле оставляет желать лучшего.
 
Горожанин Кирилл Афанасьев (фамилия изменена - прим. ред.) также оказался невольным свидетелем ДТП. Кирилл встал на сторону водителя.

- Мальчишка бежал быстро, не останавливался, резко повернул и начал перебегать дорогу. Водитель зацепил его, того подкинуло, он упал, отряхнулся и отбежал еще метров 30. Начал кому-то звонить, видимо. Водитель был в шоке. Мужчина включил аварийку, никуда не уехал. Видимо, человек порядочный, он был в шоке от произошедшего. Сейчас, наверное, на корвалоле сидит.

Также Кирилл отметил, что скорость движения в потоке была небольшая, поэтому вряд ли можно говорить о нарушении скоростного режима.

А на чью сторону встанете вы? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Горожанка Елена Федорова заметила, что именно на этом пешеходном переходе уже было несколько ДТП, однако светофоры там до сих пор не установлены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости