Новые автомобили для ярославцев в 2016 году обойдутся дороже

Новые автомобили для ярославцев в 2016 году обойдутся дорожеиз архива Pro Город

Объем продаж может упасть до 1,2 миллионов штук

Похоже, новые автомобили для ярославцев в предстоящем году будут обходиться дороже. «Повышение цен на новые автомобили с начала 2016 года неизбежно», – такой вердикт вынес «Автостат».
 
По мнению специалистов, есть две причины грядущего повышения цен: это колебания курсов валют и переход на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5». Переход на новый стандарт произойдет 1 января 2016 года. Что касается курсов валют, то цены на автомобили увеличились на 25%, в то время как доллар вырос к рублю в два раза. Разница будет компенсироваться повышением цен.
 
В течение уходящего года цены на автомобили повышались плавно, и прирост составляет около 25%. По прогнозу экспертов, в 2016 году рост цен на новые автомобили составит 20-25%. Одновременно цены при этом подниматься вряд ли будут. Каждый производитель будет следовать своей маркетинговой политике.
 
Некоторые производители уже заявили о повышении цен. Так, могут подорожать на 3% автомобили марки ВАЗ. Новенький УАЗ в 2016-м может обойтись дороже примерно на 2-3%. Volvo вырастут в цене и вовсе на 2-5%, Jaguar Land Rover – в среднем на 5%. Skoda и Hyundai в 2016 году подорожают на 3 и 5 процентов соответственно. Rolls-Royce станет дороже на 10%. А Mazda уже подорожала на 3-6%, Nissan и Peugeot – на 6 и 4 процента соответственно.
 

А какой автомобиль предпочтете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Кстати, за 11 месяцев 2015 года продажи легковых автомобилей снизились на 34,5%. Всего было продано 1,45 миллионов штук. В следующем году объем продаж может упасть до 1,2 миллионов штук.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости