Куда ярославским автолюбителям деть старые шины?

Куда ярославским автолюбителям деть старые шины?из архива Pro Город

«Pro Город» выяснил, где хранить зимнюю резину летом и когда менять шины

В редакцию "Pro Город" обратился  ярославец с просьбой разъяснить, куда можно деть старые шины. «Pro Город» выяснил, где ярославцы хранят старые шины, а также когда рекомендуется менять зимнюю резину на летнюю.
 
Большинство ярославцев не знают, куда деть шины. Ненужные шины нельзя выбрасывать на улицу – автопокрышки будут разлагаться в течение 100-120 лет, при этом она будет выделять вредные вещества в почву и атмосферу. Кроме того, они будут привлекать комаров и крыс. А ведь для изготовления одной покрышки в среднем требуется около 35 литров нефти. А из одной тонны старых покрышек можно изготовить около 600 килограмм новых. 
 
По рекомендациям производителей, менять шины нужно по тому же графику, по которому вы производите замену масла. Во многих случаях – это каждые шесть месяцев, или 12 000 километров пробега
 
На данный момент утилизацией шин в Ярославле занимается лишь одна компания, поэтому неудивительно, что гости города называют Ярославль «городом покрышек».
 
Сотрудник компании, которая занимается переработкой шин, Дмитрий Остерман, прокомментировал ситуацию:

- Мы занимаемся переработкой покрышек уже более пять лет, у нас имеется полигон, большой цех. Все сырье идет на переработку. Из шин можно сделать коврики, плитку и многое другое.

«Pro Город» узнал мнение ярославских автолюбителей и выяснил, где они хранят автомобильные покрышки.
 
Максим Чернов, автолюбитель: 

- Свои старые шины либо выбрасываю, либо убираю поглубже в гараж.

А где вы храните старые покрышки? Пишите свои комметарии! 

Игорь Иванов, автолюбитель:

- Я предпочитаю менять резину через сезон. Старые же храню в гараже или выбрасываю на свалку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости