Появились подробности смертельного ДТП в Переславском районе: водитель самосвала скрылся с места трагедии

Появились подробности смертельного ДТП в Переславском районе: водитель самосвала скрылся с места трагедиифото Алексея Новицкого

Очевидец аварии рассказал, как все произошло

Появились новые подробности страшного ДТП, унесшего жизни трех человек. Так, стало известно, что предполагаемый виновник аварии скрылся с места происшествия. Сейчас его активно разыскивают сотрудники правоохранительных органов.
 
Напомним, ДТП случилось днем в субботу, 11 июня, на трассе М-8 в Переславском районе. У деревни Новинцы самосвал «Мерседес» вылетел на встречную полосу, где столкнулся с минивэном «Хендай». В результате погибли три человека: 21-летний молодой человек и две женщины, 45-ти и 50-ти лет. В больницу с травмами госпитализировали пять человек: 42-летнего жителя Костромы, водителя «Хендая», а также четверых пассажиров минивэна, трех женщин и молодого человека.
 
Между тем, стали известны некоторые подробности случившегося. Так, водитель самосвала, вылетевшего на встречную полосу, предпочел скрыться с места происшествия. Сейчас сотрудники полиции предпринимают все возможное, чтобы найти и задержать предполагаемого виновника ДТП.
 
По информации родственников и друзей пострадавших и погибших, минивэн ехал из Костромы в Москву. Затем машина должна была направиться в Республику Молдова: в числе пассажиров находились двое студентов, обучающихся в городе Чадыр-Лунга – девушка и молодой человек. По информации их близких, девушка выжила, а ее молодой человек получил тяжелую травму головы и не дождался медиков...
 
Как рассказал очевидец произошедшего, Алексей, самосвал несся на большой скорости, затем его занесло.
- Авария произошла на моих глазах. Ехал из Москвы в Ярославль. Дорога сырая. На горочке неожиданно началась пробка. Остановились. За мной остановились еще две-три машины. И тут я в зеркале заднего вида вижу, как несется грузовик, слышу визг тормозов и шин... Грузовик заносит от блокировки задних колес. Возможно, конечно, руль был немного вывернут. Грузовик вылетает на «встречку» и сносит минивэн... – вспоминает Алексей. – Молодого парня выкинуло из машины на обочину – оказался вроде самый везучий. Он потом еще ходил и помогал пострадавшим.
Как говорит Алексей, один из мужчин, у которого был гидропресс, начал помогать вскрывать двери еще до приезда спецслужб.
- Достали девушку. Потом вскрыли заднюю дверь, достали остальных. Еще одна девушка вернулась в сознание. Женщину достали с заднего сидения – погибла... Пожилая женщина с переломом бедра. Достали парня, был жив, положили на земле – к сожалению, как выяснилось, погиб... Пассажирку на переднем сильно зажало, ноги и руки сломаны. Водитель спустя время в сознание пришел, тоже был зажат. Еще собака в машине была, вроде жива, но тоже пострадала.
А водителя самосвала Алексей так и не увидел. А когда проверил кабину – было пусто...
– Соболезнования погибшим, жаль, не смог еще чем-то помочь... – добавляет Алексей.

А вы не были свидетелем произошедшего? Оставляйте комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости