Ярославцы собирают подписи против строительства Карабулинской развязки

Ярославцы собирают подписи против строительства Карабулинской развязкиФото из архива ProГород

Ученикам школы № 14 придется дышать выхлопными газами

Транспортная проблема города должна быть решена. Пробки на Московском проспекте, возможно, решит строительство Карабулинской развязки. Однако при решении такого вопроса следует интересоваться мнением тех, за чей счет эту он будет решаться.
 
Подготовительным этапом стали начавшиеся уже 21 июня подомовые обходы, необходимые для оценки стоимости всего проекта. Участвовать в этом будут только владельцы частных домов, земельных участков и офисов. Жильцов многоквартирных домов этот процесс не затронет.
 
Однако не все жильцы домов, стоящих вдоль маршрута строительства, согласны с изменением в плане города. Так, жильцы домов по улицы Гоголя возмущены тем, что будут нарушены их права.
 
По мнению Окулкиной Галины Константиновны строительство двухуровневой магистрали ухудшит и так не самую простую экологическую ситуацию в районе. Там более, что в узкий просвет между домами развязка поместится только с нарушением норм СЭС и ГОСТа.
 
Я живу на втором этаже. Мои окна будут выходить на трехметровый забор, а за окнами – скапливаться легковоспломеняющиеся пары от проезжающих мимо автомобилей. Те, кто живет выше – тоже пострадают от выхлопных газов, а первый этаж будет дышать тяжелыми парами. Как это повлияет на наше здоровье? Рядом располагаются школа и детский сад, куда ходят дети со всего района. Многим, чтобы попасть в школу, придется переходить еще одну дорогу. Открыть окна, чтобы проветрить помещение, в такой ситуации уже не получится. Даже солнечного света будет меньше, а ведь есть нормы по инсоляции! А съезд с верхнего уровня по плану, пройдет в 80-ти сантиметрах от моего дома! Я категорически против! - возмущается Галина Константиновна.
 
Вместе с другими активистами, жительница улицы Гоголя собирает подписи против строительства развязки. Листовки ей помогает разносить ее сосед, Лев Львович Дорбазов. Он тоже крайне обеспокоен тем, что вплотную к его дому будет располагаться крупная автомобильная дорога, не прикрытая зелеными насаждениями, как того требуют нормы. Пенсионер опасается, что шумовое и экологическое загрязнение подорвет его здоровье.
Фото из архива ProГород
Фото из архива ProГород
Фото из архива ProГород

Есть ли альтернатива строительству Карабулинской развязки? Свои предложения оставляйте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости