Подробности ЧП в Угличе: утонувший мужчина мог выбраться из авто

Подробности ЧП в Угличе: утонувший мужчина мог выбраться из автофото предоставлено ГКУ ЯО "Пожарно-спасательная служба ЯО"

Стекло на водительской двери было открыто

Водитель иномарки не пытался выбраться из тонущего автомобиля. Об этом рассказали очевидцы происшествия.

Напомним, ЧП произошло 3 декабря. Вечером иномарка провалилась под лед. Это произошло в 200 метрах от Угличской ГЭС. Автомобиль на большой скорости выехал на покрытую льдом Волгу. В салоне иномарки водитель находился один. Толщина льда не выдержала массу авто и он провалился под лед. 52-летний водитель утонул.

Ваш видеорегистратор заснял момент аварии или факт другого дорожного происшествия? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефону  33-84-79. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон или пришлите на почту редакции red@pg76.ru.

- Очевидцами происществия стали рыбаки. Они в первые минуты кинулись к машине, пока она уходила в воду. Водительское стекло было открыто, - сообщили в ГКУ ЯО "Пожарно-спасательная служба ЯО".

По словам очевидцев, водитель сказал, что не хочет жить. Операцией по извлечению тела командовал начальник спасательной станции Виктор Шаров. Для того, чтобы достать тело пострадавшего, пришлось остановить Угличскую ГЭС. По информации спасателей, затонувший внедорожник марки "Мицубиси" с московскими номерами разогнался и вылетел на тонкий лед.

В воскресенье водолазы спустились под воду и открыли машину. Мужчина был не пристегнут и его тело находилось уже на заднем сидении. Личность мужчины установлена. При нем находились документы.

По данному факту Следственный комитет проводит проверку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости