Выбрать автошколу, отучиться и получить заветное водительское удостоверение, казалось бы — что может быть проще? Но даже после получения прав можно нарваться на «подводные камни». Историю о неприятности и отзывчивости инструктора из автошколы «ЯрФинА» нам поведала ярославна Марина Сечина.
Хочу поделиться историей со всеми девушками начинающими водить. В первую автошколу записал меня отец. Ходила к инструктору — его закадычному приятелю. Ездила я неплохо, как казалось мне тогда. Похвалы выслушивала, да и экзамен в общем-то сдала.
Стала заглядываться на автомобиль — этакую небольшую и яркую женскую иномарочку. Через полтора года родители ссудили мне денег, что-то и самой удалось отложить. В салон советовали ехать с кем-нибудь опытным. К слову, папа укатил в очередную командировку и велел дождаться его, да куда там?
Позвонила я подружке, которая за рулем не сидела, но толк в машинах, как она сама утверждает - знает и поехали колесить по автосалонам. В районе Московского проспекта в одном из автосалонов заветная машина нашлась. Снежно-белая с климат-контролем и со многими другими вещами, которые так расхваливал менеджер. «Из уст его да только бы мед пить». Сказать, что машина очаровала — значит ничего не сказать. Отсчитала я заветную сумму, оформляем документы а в голове мысль:
- Без инструктора-то я и не ездила никогда. А из Наташки — какая помощница. Но рассказать постеснялась. Держалась невозмутимо.
Выгнали нам нашу красавицу, садимся. Как положено — проверила зеркала, включаю зажигание — передача, поехали.
Стоит отдать мне должное, до перекрестка я доехала вполне уверенно. А дальше — светофор и знак. Направо — к центру города — страшно, налево — нужно полосу пресечь и повернуть и там движение ничуть не лучше. К тому же, правила все забылись просто моментально. В общем, рванули мы прямо. Сразу сигналы с двух сторон, визг тормозов. На другой стороне встали в районе дворов. На глаза слезы наворачиваются. Подруга в панике.
Стали телефоны всех знакомых и родственников с авто вспоминать. На часах пол второго дня — будни. Пришли к выводу, что заберут нас, дай Бог, только часам к пяти. Придется видимо тут куковать. До Брагино, сами живыми мы вряд ли вернемся.
Еще и подруга масло в огонь подливает. Стала кричать:
- Какая же ты дура, что водить не умеешь, да еще чуть и меня не угробила.
Неожиданно рядом машина притормозила, вышел молодой человек:
- Чем помочь, девчонки?
Роман, а именно так звали молодого человека, долго смеялся когда отвозил нас на моей же машине ко мне во двор. По дороге повторял со мной правила дорожного движения, объяснял, что я сделала не так. Оказалось, что Роман работает инструктором в автошколе «Ярфина» и на вождении «собаку съел».
Он предложил записаться в автошколу и подтянуть навыки, а я не возражала. Примерно два раза в неделю мы катались по сложным городским участкам — Московскому проспекту, дорогам Пятерки, ездили в Брагино и пересекали Заволжский мост. Примерно за месяц, я полностью восстановила навыки и уверенно ездила сама. Очень благодарна Роману и автошколе «ЯрФинА». Он буквально спас мою репутацию. Без его помощи машина так и стояла бы во дворе. А так и перед друзьями не стыдно теперь.
Действительно, некоторые автошколы обещают «манну небесную», демпингуют по акциям, заявляют заниженную сумму за обучение, люди приходят к ним и … тратят сумму гораздо большую, причем в разы. Открываются разные «подводные камни» — за теорию надо платить отдельно, за занятия по вождению — отдельно, вождение в выходные дни и вечером. В «Ярфине», все совершенно не так, в этом убедились мои друзья, которые по рекомендации стали записываться вслед за мной. Среди них была и та самая подружка, с которой мы вместе попали в автоисторию.
|
|
|
|
|
|
К слову группы в «ЯрФине» набираются по 15 человек. Заявку на обучение можно отправить посредством формы обратной связи.
Контакты: |
|
ЯрФинА в Ярославле: |
ЯрФинА в Тутаеве |
На правах рекламы