Наверх

Ярославцы пакетами вывозят продукты из мусорных баков у гипермаркетов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Подслушано Ярославль"
И делают это без стеснения средь бела дня

В группе "Подслушано в Ярославле" появился пост о том, как люди вывозили днем пакеты с продуктами из мусорки.

Местные жители бьют тревогу - на днях они заметили, как около одного из гипермаркетов по улице Волгоградской в Ярославле неизвестные вытаскивали продукты из мусорных баков и грузили в автомобиль.

Для удобства оторвали у помойки край, чтобы проще было доставать пакеты и относить к автомобилю.

Поскольку в одиночку никак не справиться - приходилось работать в паре: мужчина опустошал мусорку, а женщина принимала пакеты и грузила их в машину. 

Фото группы "Подслушано в Ярославле": женщина ждет очередной пакет из мусорки, чтобы погрузить в автомобиль

 - Например, сегодня видела, как вынесли целую коробку с овощами, из которых в дальнейшем 100 процентов готовятся уличные пирожки. Для меня это пример того, что лучше приготовить еду дома, на улице больше есть не буду никогда! - рассказывает Нина (имя изменено), очевидец.

Когда автомобиль был заполнен, приехал новый. И все началось по кругу.

Чтобы узнать, как должны поступать магазины с несвежими продуктами, редакция "Pro Города" обратилась в Роспотребнадзор.

 - Если  продукты некачественные, без документов  или у них истек срок годности, то они должны быть уничтожены. Их нужно привести в непригодное состояние: если это молоко, то его необходимо вылить, а коробки выбросить, если это твердые продукты ( хлеб, торты, колбаса), то их надо порезать на куски, затем залить хлоркой и только потом выбрасывать. Что же касается утилизации фруктов и овощей, то владелец решает этот вопрос с ветеринаром. В некоторых случаях допускается использовать для корма животных, - рассказала Людмила Ратникова, работник отдела санитарного отнадзора за питанием.

Корреспондент неоднократно пытался дозвониться до сетевого магазина, однако все безуспешно. Почему продукты оказались в открытом доступе - неизвестно. Редакция "Pro Города" будет держать этот вопрос на контроле.

А были ли вы очевидцем подобных явлений? Делитесь своими комментариями.

Здоровье Необычное

Комментарии 15

25 сентября, 22:37 Горожанин
Это вы ещё не видели что творится у гипермаркета Магнит на Ленинградке......
26 сентября, 00:59 Аслан
Да там вообще толпа ходит и ждет пока выкинут процедура та же вытаскивают дербанят и сваливают
26 сентября, 09:06 мимо проходя
Работал в доме еды так там просрочку бомжи забирали... Их понять можно. А это совсем край.....
26 сентября, 09:09 Li Cui
ПятЁрочка выручАет!))))))
26 сентября, 09:57 Хикари
Отдавали бы питомникам собачьим. С радостью бы взяли животинок кормить.
26 сентября, 11:19 и главный вопрос...
Дорогая редакция,узнайте пожалуйста что делают с просроченным алкоголем,и куда его утилизируют.Заранее благодарю.
26 сентября, 11:26 Хммм..
Вижу часто, дворник у "Пятёрочки" пьёт пиво из жестяных импортных баночек,по цене я себе такое не смогу позволить.Наверное он там тысяч 50 получает,или просрочку утилизирует в себя.
26 сентября, 17:39 Елизавета
а вы уверенны что это просрочка ? или просто списали как просрочу, своеобразный способ воровства в магазине.
26 сентября, 21:24 Розова Ольга
В Ярославле,насколько в курсе,два приюта для животных,которые постоянно испытывают потребность в корме. Почему бы не накормить животных?
26 сентября, 21:39 Жора
Горожанка
А может у него жена директор...
Он за пиво работает.
26 сентября, 22:46 Городовой
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
27 сентября, 18:26 Горожанин
Регулярно наблюдаем картину, как вечером вывозят телеги с продуктами к помойке из Пятерочки на Белинского 2. Местная алкашня тут же устраивает пир!)))
30 сентября, 13:32 Knopka
та же ситуация в "Пятерочке" в Полянках, или на Павлова, я не знаю какая там точно улица. Часто стоя на конечной 98, наблюдаю картину, как работники тележками привозят хлеб, молочку, итногда мясные продукты (колбаса, нарезка, сочсиски) и сваливают в мусорные контейнеры. Правда подбирают там в основном либо бомжи, либо одна "постоянная клиентка" - пожилая женщина, которая подкапрмливает бездомных кошек и собак. Конечно не исключено что что-то из этого и сама употребляет... Но в основном вижу как не отходя от мусорок хлеб крошит птицам, молоко в мисочки какие нибудь наливает. Но "Пятерочка" не утилизирует просрочку, так как положено. А просто выкидывают. А кто вообще это должен контролировать? Значит миагазины просто не проверяют на предмет утилизации товара.
01 октября, 20:07 наталья
В пятерочке на красноборской 5 корпус 2 вообще продают списанные продукты людям, на котрых работают люди бомжам.Тоже подезжает машшины и им вывозят тележки.Были и драки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru