Под Ярославлем полицейские устроили гонки со стрельбой за "Субару"

Фото из архива "Pro Город"

Водитель иномарки был пьян

Под Ярославлем водитель "Субару Импреза" попытался уйти от погони. Правоохранителям пришлось открыть стрельбу. О подробностях рассказали в полиции.

15 декабря около 21.30 на автодороге в районе деревни Левиново Некрасовского района водитель автомобиля «Субару Импреза», проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке.

Водитель автомобиля прибавил скорость и попытался скрыться в сторону села Грешнево.

- Нарядом ДПС ГИБДД было организовано преследование автомашины с использованием громкоговорящих устройств и специальных звуковых и световых сигналов. В ходе движения по автодороге водитель автомобиля «Субару Импреза» создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, - сообщают в полиции.

Сотрудники ГИБДД сделали предупредительный выстрел в воздух, однако это не остановило злоумышленника. Водитель продолжил движение и вынужден был остановиться на проселочной автодороге.

За рулем находился ярославец 1993 года рождения. По внешним признакам он был пьян. Правоохранители направили его на медицинское освидетельствование. Как выяснилось в дальнейшем мужчина ранее был лишен прав за нетрезвое вождение.

- После повторного выявления управления транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", - сообщили в УМВД.

В отношении водителя также составлен административный материал за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. По факту нарушения проводится проверка.

А вам приходилось сталкиваться с пьяными водителями на дороге? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости