Наверх

В Ярославле начался ремонт по федеральной программе: список улиц

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Ярославля
Власти обещали тщательнее следить за работами

В Ярославле начался ремонт первых дорог, которые в этом году попали в федеральную программу безопасные и качественные дороги. Ремонтом их займётся «Ярдормост», который выиграл контакт на 14 городских дорог, остальных подрядчиков выберут в июне. 

Сейчас работы уже начались на улицах Нефтяников, Чехова и Комсомольской площади. На Нефтяников потратят около 30 миллионов рублей. Все работы обещают завершить к 15 июля. В ночное время дорогу будут огораживать, чтобы люди не парковались. Комсомольскую площадь отремонтируют за 7,5 миллионов, а сдадут готовую к 1 июля. По контракту. 

– В этом году мы будем обращать пристальное внимание на планы работ, на сроки их проведения, больше внимания планируем уделять «бумажной» работе с подрядчиками, – рассказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин. – Конкретно это предприятие довольно крупное и с неплохой репутацией, доверия к нему больше. Но это не значит, что внимания к нему будет меньше. Будем контролировать весь цикл.

«Ярдормост» собирается сделать 70% работ собственными силами. Привлечено несколько филиалов: переславский, гаврилов-ямский, большесельский и даниловский. Также к рабоче подключили три асфальтобетонных завода.

Напомним, что в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют 23 улицы

Кстати, уже проверили и дороги, которые делали в прошлом году. Нашли кучу нарушений

Авто Деньги Дороги Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru