Долевое строительство в Ярославле: выбор застройщика

Долевое строительство в Ярославле: выбор застройщика

Многие желающие стать владельцами собственных квадратных метров стремятся сделать покупку не только практичной, но и экономически выгодной. Специалисты рекомендуют обратить внимание на долевое участие в строительстве многоквартирного дома – этот вариант станет оптимальным для тех, кто не владеет крупной суммой денег. Что нужно учесть при выборе застройщика, чтобы не попасть в «лапы» мошенников?

Во-первых, стоит самостоятельно изучить рынок недвижимости Ярославля – кто строит дома, в какие сроки сдаются объекты, каковы итоги по каждой строительной компании. Имеется полная база данных по квартирам в Ярославле на портале СуперРиэлт по адресу: www.yaroslavl.superrielt.ru/kvartiry/ и именно тут каждый желающий сможет собрать нужную информацию. Для полноты понимания картины стоит заказать выписку ЕГРЮЛ в налоговой инспекции – она даст данные о том, как давно застройщик работает на рынке недвижимости, каков ее юридический адрес. Такую справку выдают по требованию любого гражданского лица в течение 5 рабочих дней.

Во-вторых, можно обратиться за помощью в агентство недвижимости – профессионалы полностью владеют ситуацией на рынке недвижимости Ярославля, смогут сделать прогнозы и дать грамотные рекомендации. Если появились дополнительные вопросы или сомнения, то с документами, касающимися застройщика, обратитесь к юристам – в их полномочия входит и проверка достоверности любых справок, выписок и вообще любых документов.

В-третьих, подберите себе будущий район проживания. Застройщики работают в разных местах и поэтому стоимость квартиры (долевое участие) может быть разной. Наиболее низкие зафиксированы у тех застройщиков, которые возводят новые районы на окраине города, ну а самые дорогие – в центре Ярославля. Стоимость квартир может варьироваться и от того, какая планировка недвижимости нужна потенциальному владельцу, сколько квадратных метров планируется покупать. Например, квартиры-студии будут гораздо дешевле полноценных двух-трехкомнатных помещений – возможно, именно поэтому такая недвижимость и пользуется высоким спросом.

Долевое строительство квартиры – не страшный процесс. Да, определенный риск имеется, но давно прошли времена, когда мошенники чувствовали себя слишком вольготно, да и информационное поле открыто для каждого желающего получить данные. Грамотный подход к выбору строительной компании, консультации со специалистами и проведение опроса среди уже состоявшихся владельцев квартир.

...

  • 0

Популярное

Последние новости