Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» в 2020 году обследовало 3,5 тыс. км трубопроводов

Возрастное ограничение: 16+
ООО «Транснефть – Балтика» в 2020 году обследовало 3,5 тыс. км трубопроводов фото предоставлено рекламодателем

ООО «Транснефть – Балтика» в 2020 году выполнило диагностику 3,5 тыс. км магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП). 

Исследование проводилось с использованием внутритрубных инспекционных приборов - дефектоскопов. Пропуск внутритрубных инспекционных приборов позволяет получить наиболее точные результаты технического состояния линейной части МН, выявить различные типы дефектов трубопровода – риски, потери металла, продольные и поперечные трещины, дефекты сварных швов.

На участках МН БТС-2 была дополнительно применена технология ввода ингибитора парафиноотложения. Ингибитор - химический реагент, который обеспечивает эффективное удаление асфальтосмолопарафиновых веществ (АСПВ) с внутренней полости нефтепровода. Это делается для того, чтобы АСПВ не оседали на датчиках внутритрубных инспекционных приборов, искажая данные, необходимые для диагностики.

Также в течение минувшего года проведено обследование 11 резервуаров объемом от 3 до 30 тыс. куб м.  Результаты диагностики шести из них, на которых планируется проведение работ по техническому перевооружению, будут учтены при разработке проектной документации на ремонт.

Для остальных обследованных резервуаров продлены сроки безопасной эксплуатации на установленный нормами и правилами период. 

Диагностические работы проводятся в целях поддержания бесперебойного функционирования системы трубопроводного транспорта и предупреждения появления дефектов линейной части. По их результатам, в случае необходимости, принимаются решения о проведении ремонтных мероприятий.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru