Наверх

Ярославские граффити-художники смогут рисовать не нарушая закон

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива ProГород
Бессрочный проект “Открытая стена” позволит графтчикам рисовать в общественных местах при свете дня, не опасаясь полиции
В Ярославле стартовал проект “Открытая стена”, инициированый Управлением по молодежной политике мэрии города Ярославля. Теперь райтеры, то есть граффити-художники, смогут украсить город своими шедеврами.
 
Конечно, этот проект не узаконит все образцы живописи художников-любителей, однако позволит безбоязненно размещать свои рисунки на стенах.  Единственное условие для участия в этом проекте – регистриция на сайте Управления по молодежной политике и согласование эскиза. Художнику или группе художников необходимо заполнить заявку на сайте и предоставить эскиз. В рамках проекта разрешено выбирать район, где райтеры хотят работать, однако конкретное место будет выбираться не только по их желанию. Это будет определяться администрацией грода. По завершению этого этапа будет составляться макет.
 
Самое важное для ярославских райтеров то, что проект “Открытая стена” бессрочный, то есть спешить с размещением заявки не стоит. Есть возможность довести до идеала эскиз.
 
Подобный опыт уже опробован в некоторых зарубежых странах, где райтеры украшают действительно красивыми рисунками мосты, стены домов, заборы и даже электрички. Возможно, это позволит уменьшить количество хулиганских граффити-рисунков, которые так раздражают горожан, в общественных местах.

Вы разрешите разрисовать ваш дом? Свое мнение оставляйте под публикацией

Жизнь в городе Искусство Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru