В Ярославле депутаты предлагают ввести «тихий час»

В Ярославле депутаты предлагают ввести «тихий час»Александра Степанова

"Pro Город" пообщался с автором законопроекта

В Ярославле депутаты предлагают ввести так называемый "тихий час". "Pro Город" связался с создателями законопроекта и узнал, в чем заключается его суть.

Новый закон предусматривает увеличение времени в течение суток, в течение которого будет распространяеться требование соблюдать тишину.

Законопроект прокомментировал его автор, депутат Ярославской областной Думы, Сергей Балабаев.

- Идея о создании законопроекта была на поверхности, так как я сам являюсь многодетным родителем, ведь маленьким детям и людям старшего возраста свойствеенно отдыхать в дневное и вечернее время. Поэтому я внес законопроект, предусматривающий увеличение времени, в течение которого будет распространятся требование соблюдать тишину, а также способный увеличить ответственность за нарушение данного запрета. Кроме этого, было предложено расширение зоны влияния данного закона: кроме жилых домов, предложено ограничить шум в социальных объектах, чтобы обеспечить покой людей. Если раньше этот вопрос решался на уровне взаимотношений с людьми, производящими шум, то теперь это будет регламентироваться законодательством.

Что вы думаете по поводу данного законопроекта? Оставляйте комментарии под материалом!

В предлагаемом законопроекте штрафы для физических лиц составляют от пяти до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости