Ярославская митрополия попросила музей-заповедник съехать из их здания

Ярославская митрополия попросила музей-заповедник съехать из их зданияИгорь Неродигречка

Галерея переедет в новое здание

Ярославская митрополия Русской Православной Церкви попросила историко-культурный и художественный музей освободить здание монастыря, которое он занимает. Однако пока это сделать невозможно. Перенести музейные экспонаты так, чтобы их по-прежнему могли посмотреть горожане, просто некуда.

Специально для музея в Дзержинском районе планируют построить депозитарий общей площадью порядка 20 – 30 тысяч квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, выставочный центр должен стать не только современным хранилищем, но и культурным центром, в котором будут проходить выставки. На них молодые авторы смогут показать свои работы. Не исключено, что в здании депозитария разместятся не только музей, но и небольшой концертный зал.

Если предложение одобрят, Ярославская область получит финансовую поддержку из федерального бюджета, но вряд ли туристы поедут в Брагино, чтобы ознакомиться с экспонатами.

Справка «Pro Город»

Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник основан в 1865 году. Ежегодно его посещают около 600 тысяч человек. В коллекции музея более 300 тысяч памятников, отражающие все основные аспекты историко-культурного и природного наследия России.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости