Вологодский «предприниматель» обманул более тысячи ярославцев

Вологодский «предприниматель» обманул более тысячи ярославцевrapsinews.ru

Мошенник Алексей Игнашев отправится в тюрьму на 4 года

В Череповце вынесен приговор мошеннику за обман 2600 человек. Под суд в Вологодской области попал директор товарищества "Торговый Дом "СеверСинтез и Компания" Алексей Игнашев.

С 2001 по 2008 годы Игнашев вел бизнес по приему вкладов от жителей Вологодской и Ярославской областей. Клиентам мужчина обещал, что впоследствии они станут совладельцами нефтебаз, заправочных станций и будут получать высокие проценты за счет прибыли этих предприятий.

Следствие установило, что торговый дом заявленными фирмами и предприятиями не владел.

- Товарищество занималось только приемом денежных вкладов от населения, которые перечислялись на счета подконтрольных Игнашеву организаций, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Игнашев привлек в качестве вкладчиков 2600 человек. Наивные граждане, в общей сложности, внесли в кассу предприятия больше 600 миллионов рублей.

Директора торгового дома признали виновным в преднамеренном банкротстве, мошенничестве в особо крупном размере и в «отмывании» денег. За это его приговорили к четырем годам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Игнашев должен вернуть все деньги обманутым вкладчикам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости