Наверх

7 сентября хоккейные матчи проводиться больше не будут

Возрастное ограничение: 6+
Такое решение приняла Континентальная хоккейная лига в знак памяти о гибели ярославской команды в 2011 году

Ни в этом, ни в прошлом, ни в любом следующем игровом сезоне Континентальная хоккейная лига больше не будет назначать проведение хоккейный матчей на 7 сентября.

Официального решения об этом лига еще не опубликовала, но на ее официальном сайте появилась заметка, о состоявшемся сегодня открытии памятника "Хоккейное братство", из которой следует, что решение объявить 7 сентября днем траура для всего российского хокея уже принято:

Сегодня в чемпионате КХЛ нет матчей. Их не было и год назад и год спустя тоже не будет. Больше никогда 7 сентября в нашей лиге не будут проводиться официальные встречи. Тем не менее этот день навсегда останется хоккейным… черным хоккейным днем…

В тексте подчеркивается, что причиной для такого решения стала авиакатастрофа в Туношне, где в сентябре 2011 года в полном составе погибла в авиакатастрофе команда "Локомотив":

Но праздничный день превратился в день скорби на всей территории КХЛ и за ее пределами. И сегодня хоккейный мир снова будет вспоминать ту ярославскую команду, которой он лишился 7 сентября 2011 года. Чехия, Словакия, Швеция, Канада, Германия, Белоруссия, Латвия, Украина, Россия… Хоккей издавна объединял эти страны, а два года назад их объединила и трагедия.

Локомотив Происшествия

Комментарии 1

07 сентября 2015, 01:34 Цербер
ОПЕЧАТКА!!! российского хокея уже принято!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru