"Локомотив" проиграл минскому "Динамо"

"Локомотив" проиграл минскому "Динамо"Игорь Неродигречка

Белорусы разгромили ярославцев на своем поле

Вчера, 29 января, «Локомотив» в столице Беларуси встречался с главной хоккейной командой страны. «Динамовцы» сейчас переживают не лучшие времена, в команде очень много новичкок, для которых нынешний сезон является первым на уровне КХЛ. Кроме того, жтот поединок был нерядовым для некоторых отдельных хоккеистов. Он был важен для обоих соперников, в целом: «Динамо» не слишком здорово проводит нынешнюю домашнюю серию, а в заключительном матче всей «регулярки» на своем льду они, конечно, старались добиться положительного результата. Такой же результат был необходим и «железнодорожникам», чей отрыв от «Атланта» сократился всего до четырех очков, и перед паузой на Олимпийские игры сохранить хоть сколько-нибудь существенный задел было крайне желательно.

В стартовых сменах соперники действовали довольно активно, а Джефф Плэтт, явно вышедший на поединок с особым настроем, уже на второй минуте отметился не только броском, но также был наказан двухминутным штрафом за атаку вратаря. Уже при игре в равных составах начались попытки ярославцев "задавить" соперников, затруднить выход из зоны. Эффекта эти действия не принесли. Ближе к середине периода "железнодорожники" провели две неплохие смены вблизи чужих ворот, но шайбу на пятачок удалось привести только однажды, да и то Эмиль Галимов до снаряда добраться не сумел.

Во втором периоде первая шайба отправилась в ворота. Автором первого гола стал Томаш Суровы. Вторую шайбу на свой счет записал Александр Матерухин. Оба - игроки "Динамо". Всего за 80 секунд ситуация на льду поменялась, и наша команда оказалась в непростом положении. После второго гола место в воротах занял Виталий Колесник, которому сразу же пришлось отразить несколько бросков по своим воротам. В концовке второго периода случились сразу четыре удаления, причем Сергея Плотникова наказали еще и десятиминутным дисциплинарным штрафом, так что помимо окончания второго периода лучший бомбардир «железнодорожников» пропустил еще и добрую половину третьего.

В первые 10 минут третьего периода соперники практически не играли в равных составах из-за череды удалений. В итоге их было по два с каждой стороны, причем защитник Илья Любушкин был наказан малым и дисциплинарным штрафом за удар в голову. Остаток основного времени он был вынужден досматривать со скамейки штрафников. Отбившись от наседавших минчан вчетвером, «железнодорожники» перешли в наступление и даже смогли организовать несколько острых эпизодов у ворот Мильчакова, но голкипер «Динамо» своих партнеров не подвел.

На 15-й минуте третьего периода наша команда в очередной раз осталась в меньшинстве. В этой ситуации удалось отличиться капитану минской команды Алексею Калюжному. В конце встречи подопечные Петра Воробьева пошли на штурм ворот «Динамо», чтобы забросить хотя бы шайбу престижа. Это им удалось сделать за полторы минуты до сирены, когда Сергей Плотников замкнул хорошую передачу Даниила Апалькова.

Со счетом 1:3 «Локомотив» потерпел третье поражение подряд, а разрыв между «железнодорожниками» и «атлантами» сократился до трех очков. Теперь уже очевидно, что судьба путевки в плей-офф решится после олимпийской паузы. Ярославцы свой следующий матч проведут на родном льду 26 февраля.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости