Единственный лыжник российской сборной Сергей Устюгов не смог заработать медаль

Единственный лыжник российской сборной Сергей Устюгов не смог заработать медальchampionat.com

Все медали забрали скандинавские спортсмены

Менее получаса назад завершился финал лыжного спринта среди мужчин на Олимпиаде в Сочи. Единственный россиянин Сергей Устюгов, дошедший до него, к сожалению, не пробился в тройку лидеров. Золото в спринте коньковым спринтом завоевал норвежский лыжник Ола-Виген Хаттестад. Серебро у шведа Теодора Петерсона. Бронзу завоевал другой шведский спортсмен Эмиль Йонссон.

До этого олимпийский чемпион прошлых игр Никита Крюков завершил борьбу на стадии четвертьфинала, а Алексей Петухов и Антон Гафаров не смогли пробиться в финал.

Также, около часа назад завершился женский финал в лыжном спринте. В нем победила представительница Норвегии Майкен Касперсен Фалла. Второе место заняла ее соотечественница Ингвильд Флугстад Эстберг, а тройку замкнула словенка Весна Фабьян.

А вот россиянки Анастасия Доценко, Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова оступились еще на стадии четвертьфинала.

На данный момент на Олимпиаде в общем медальном зачете лидирует Канада, имеющая в своем активе 4 золота, 3 серебра и 2 бронзы. Второе место занимает Норвегия. У нее 4 золотых медали, 2 серебряных и 4 бронзовых. Замыкают тройку лидеров голландские спортсмены, завоевавшие 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Российская команда сейчас на 6 месте в общекомандном зачете. У хозяев Олимпиады 1 золото, 2 серебра и 3 бронзы.

Ранее "Pro Город" писал о победе женской сборной России по керлингу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости