В Рыбинске старую шубу приняли за бомбу

В Рыбинске старую шубу приняли за бомбуradio-kurs.ru

Кому-то из горожан одежда стала велика и ее решили бросить на остановке

В прошлую пятницу, 7 февраля, в Рыбинске бдительные граждане дважды сообщили в полицию о подозрительных пакетах, оставленных на улице. К счастью, в Ярославской области террористов нет и пакеты оказались просто забытыми вещами.

Примерно в половине шестого вечера в дежурную часть позвонил первый бдительный рыбинец. Он рассказал, что на остановке «Площадь Соборная» стоит подозрительный пакет. На место происшествия сразу же выехали все оперативные службы, и организован комплекс необходимых мероприятий. Во время осмотра выяснилось, что в пакете находится старая шуба, а на самом пакете приклеена записка: «Мне велика, берите кто хотите».

Примерно в это же время поступило еще одно сообщение. На этот раз подозрительный пакет был обнаружен работниками магазина, расположенного в микрорайоне Северный. Этот пакет, видимо, был забыт местной жительницей – в нем лежала женская одежда, косметичка, зарядное устройство.

- Подобные сообщения говорят о том, что граждане стали более осторожными и проявляют бдительность, сообщая о подозрительных предметах, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Важно знать, что оставленные предметы могут быть опасны!

Что делать, если вы нашли подозрительный предмет?

  • Не приближайтесь к найденному предмету и ни в коем случае не трогайте находку
  • Запомните время находки
  • Сразу же сообщите о найденном предмете в полицию по телефону «02». С сотовых телефонов «02», «002» или «020»
  • Если вы нашли подозрительный предмет в общественном транспорте, сообщите о находке водителю
  • Отойдите подальше
  • Не создавая панику, обязательно дождитесь приезда сотрудников органов внутренних дел.

 

- Для маскировки взрывных устройств могут использоваться самые обычные вещи - сумки, пакеты, коробки, свертки и даже игрушки, - комментируют в полиции. - Если вы заметили подозрительных граждан или знаете, где живут граждане без регистрации, просим вас сообщить об этом в органы внутренних дел.

Поводом насторожиться могут стать и подозрительные незнакомцы в соседних квартирах, во дворах, подъездах или технических помещениях домов, предприятий и организаций. Бесхозные автомашины, припаркованные вплотную к жилым домам, детским садам, школам или другим зданиям тоже должны вызвать подозрение.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости