Судья на хоккее: "Решение не засчитать россиянам гол было правильным"

Судья на хоккее: "Решение не засчитать россиянам гол было правильным"

Международная федерация хоккея объяснила вчерашний инцидент

Международная федерация хоккея на льду опубликовала специальное заявление по поводу эпизода в матче США – Россия.

Напомним, что во время этой встречи не была засчитана шайба защитника россиян Федора Тютина.

- Федерация хотела бы прояснить эпизод с незасчитанной шайбой во время матча номер 12 группового турнира Олимпиады-2014 Россия – США, - говорится в сообщении. - В соответствии с правилом 330б, раздела 2 свода правил ИИХФ – шайба, заброшенная в ворота, прежде чем они были сдвинуты, подлежит просмотру видео-гол судье.

После просмотра очевидно, что ворота были сдвинуты прежде чем шайба пересекла линию ворот. В соответствии с правилом 471а раздела 5 – взятие ворот не будет засчитано, если ворота были сдвинуты с нормального положения.

Представитель судейского комитета Федерации хоккея Константин Комиссаров подтвердил, что решение принятое судьями Брэдом Майером и Маркусом Виннерборгом было правильным и что надлежащая процедура в отношении обращения к видеоарбитру была соблюдена.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости