Ярославский стадион может стать тренировочной базой на Чемпионате мира по футболу

Ярославский стадион может стать тренировочной базой на Чемпионате мира по футболуhttp://www.football-fellowship.com/

Реставрацию "Шинника" приурочат к этому спортивному событию

Ярославский стадион "Шинник" может стать тренировочной площадкой на Чемпионате мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. Об этом сообщило агентство "РИА Новости".


Специально к мировому первенству стадион будет отреставрирован. Это будет сделано в рамках  федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сообщается, что для этого потребуется потратить порядка 1,5 миллиарда рублей.


Стоит отметить, что о реконструкции "Шинника" заговорили несколько лет назад, когда Ярославль попал в список потенциальных городов, которые должны были принять Чемпионат мира. Но, в итоге, город пролетел мимо заявки организаторов, но получил право принять сборные для тренировочных целей.


Известно, что в рамках проекта реконструкции должны отремонтировать трибуны стадиона, легкоатлетический сектор, а также уложить новый газон. Кроме того, на 1,5 тысячи сократится вместимость трибун "Шинника".


Напомним, что в начале марта представители Украины выступили с инициативой отменить мировое первенство в России, в том числе и запретить футболистам тренироваться в Ярославле.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости