Пропавших под Рыбинском детей ищут в лесу и под водой

Пропавших под Рыбинском детей ищут в лесу и под водойРоман Петров

Спасательная операция в Песочном идет уже третьи сутки

В поселке Песочное под Рыбинском до сих пор ищут двух пропавших детей.

Напомним, что вечером 10 февраля пропали 6-летний мальчик и 7-летняя девочка. Малыши остались дома одни и по неизвестным причинам ушли из дома.

Вчера спасатели-добровольцы прошли около 20 километров в поисках детей, но безрезультатно. К поискам привлекли полицию, спецподразделения, спасателей, волонтеров.

- Вчера на месте работали 72 человека от "ЯрСпаса", - рассказывает командир инфогруппы отряда Елена Гусева. - Искали с земли, с парапланов, на снегоходах ездили. МЧСники на вертолете летали. Пока никаких следов детей не нашли. Сегодня поисковики ушли прочесывать лес.

В Песочном сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это значит, что все спецслужбы поставлены "в ружье" и принимают участие в поисках.

- У нас идет сейчас разделение: добровольци обыскивают лес, полицейские - берег, а спасатели - водоем, - рассказывает с места событий руководитель поисковой группы Екатерина Иванова. - Вчера работали водолазы, сегодня пока неизвестно, но может, тоже будут погружаться.

На месте событий сейчас никаких результатов поиски не дали. Не дал эффекта и брошенный призыв водителям, проезжавшим в том районе, проверить свои видеорегистраторы.

- Отклик был - позвонило несколько десятков человек, - рассказывает Елена Гусева. - Но результат - нулевой. Никто не увидел детей на своих записях.

Портал PG76.ru продолжает следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости