Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" обжаловали результаты расследования трагедии

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" обжаловали результаты расследования трагедии РИА Новости

Адвокат Игорь Трунов просит признать решение МАКа незаконным

Родственники хоккеистов ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе под Туношной,  обжаловали заключение межгосударственного авиационного комитета по поводу трагедии 7 сентября 2011 года. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 10 семей погибших игроков. Для обжалования он обратился в Замоскворецкий суд города Москвы, который он попросил признать незаконными действия или бездействия председателя МАК Татьяны Анодиной.
 

- Прошу признать незаконным заключение Технической комиссии МАК постановленного по итогам расследования катастрофы самолета ЯК-42Д RA-42434 авиационной компании «ЯК СЕРВИС» выполнявшей нерегулярный международный рейс по перевозке пассажиров по маршруту Ярославль – Минск, произошедшей 7 сентября 2011 года, - говорится в обращении адвоката. 

 
В нем Трунов ссылается на то, что результаты расследования МАК являются незаконными, а также говорит о том, что МАК не имел полномочий расследования трагедии. Кроме того, адвокат указывает в обращении, что специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации и утверждает, что МАК напрямую заинтересован в исходе проведения расследования и его результатах.
 
В конце своего обращения Игорь Трунов отметил, что выводы МАК противоречивы, носят предположительный характер, и опровергнуты заключением независимых специалистов. 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости