Приемная комиссия ЯрГУ: «Менять список экзаменов в середине года — жестоко»

Приемная комиссия ЯрГУ: «Менять список экзаменов в середине года — жестоко»

Министерство образования решило поменять вступительные испытания для абитуриентов

Министерство образования приготовило для абитуриентов неприятный сюрприз: им придется сдавать не те экзамены, к которым они готовились, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на списки вступительных экзаменов для абитуриентов, которые отечественные вузы обязаны опубликовать 15 февраля.

По новым правилам у вузов сохраняется обязательный экзамен по русскому языку и "профильный" ЕГЭ.

- А вот в ту часть, где вуз может выбрать одно из испытаний, мы добавили еще один-два предмета. Чтобы вузы сами могли выбрать из более широкого перечня нужный им предмет, - пояснили в департаменте государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки. - Изменить систему было решено после долгих консультаций с вузовским сообществом.

В среду, 12 февраля, на сайте МГИМО появился утвержденный руководством вуза перечень вступительных экзаменов. В нем обнаружились серьезные изменения. Например, если в 2013 году будущие юристы сдавали ЕГЭ по иностранному языку, то в этом их ждет испытание по истории.

Однако, в Ярославском Государственном Университете список вступительных экзаменов не менялся.

- Мы имеем право не изменять список испытаний для абитуриентов, - заявили в приемной комиссии университета. - Согласитесь, это жестоко — поменять в середине учебного года список. Дети два года готовятся, допустим, математику сдавать, а вдруг оказывается, что сдавать надо обществознание. Зачем лишний стресс детям?

Пока федеральное министрерство образования решает вопросы с экзаменами, ярославские чиновники пытаются разобраться с расходами на школьные завтраки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости